В Нижнем Новгороде выявлены нарушения сроков начала отопительного сезона

В Нижнем Новгороде выявлены нарушения сроков начала отопительного сезона
В Нижнем Новгороде выявлены нарушения сроков начала отопительного сезона
19 декабря 2018, 09:50ГородФото: pixabay.com
В Нижнем по некоторым адресам многоквартирных домов выявлены нарушения сроков начала отопительного сезона в 2018 году. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ведомство проверило сообщения, опубликованные ранее в СМИ. В доме №7, корпус 1 по улице Верхнепечерской ТСЖ №455 подало заявку на отопление только 30 сентября. При этом подачу тепла в этом году рекомендовали начать уже с 26 сентября. Информацию прокуратура передала в областную жилинспекцию. Там решат вопрос о возбуждении административного дела.

Также нарушения обнаружили и в подаче тепла для дома №13 по улице Энгельса. Там ООО «ПСК ВолгоВятЦентр» выполнял капитальный ремонт системы водоснабжения. Опрессовка произошла только 7 октября, соответственно, отопление поступало в квартиры с того дня. Прокуратура внесла представления руководителям компании и Фонду капремонта многоквартирных домов.

Проблемы с отоплением испытывали и жители дома №5 по улице Шекспира. Им дали тепло в срок, с 26 сентября. Однако уже 5 октября на теплотрассе произошла авария, и отопление отключили. Из-за проблем с передачей прав на содержание объекта отремонтировать его и запустить тепло удалось только к 13 октября. Прокуратура Ленинского района включила этот эпизод в представление директору МП «ГУК».

Отопительный сезон позже срока начался и в доме №8 по улице Володина. Там жители получили тепло только 12 октября — необходимые для этого работы были проведены несвоевременно. Прокуратура Приокского района внесла представление директору АО «ДК Приокского района».

В доме №49 по улице Ильинской нарушений не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter