Камеры видеонаблюдения могут установить в парках Нижнего Новгорода

Камеры видеонаблюдения могут установить в парках Нижнего Новгорода
Камеры видеонаблюдения могут установить в парках Нижнего Новгорода
19 октября, 16:15ГородФото: 1MI
Системы видеонаблюдения могут установить в парках и скверах Нижнего Новгороде. Данный вопрос рассматривается городской мэрий, о чем стало известно на заседании комиссии гордумы по экологии 19 октября.

Директор департамента благоустройства Антон Максимов в ходе мероприятия рассказал, что в областном центре запущен пилотный проект, в рамках которого камеры уже установили в Парке Победы и на Гребном канале. До конца 2021 года системы видеонаблюдения планируется смонтировать в сквере на Есенина — в зоне, где были отремонтированы фонари.

Глава департамента отметил, что установка камер необходима как мера защиты от вандализма. С каждым годом суммы, направляемые на ремонт испорченных вандалами объектов, растут. В 2019 году на это было затрачено 1,9 млн рублей, в 2020 — 3 млн рублей, а в 2021 — уже более 5 млн рублей. Потери увеличиваются вместе с ростом числа обновленных территорий.

Напомним, что в Нижнем Новгороде вандалы «прошлись» минимум по 10 благоустроенным территориям. Ранее также стало известно, что в приволжской столице не работают 5% камер «Безопасного города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter