Таксисты устроили стихийную стоянку в центре Нижнего Новгорода

Таксисты устроили стихийную стоянку в центре Нижнего Новгорода

19 октября , 16:58ГородPhoto: https://t.me/nizhny01
Улица Семашко в Нижнем Новгороде превратилась в стихийную стоянку такси. Парковочнчые места вдоль дороги заняты десятками машин сервиса «Ситимобил». Об этом сообщает Telegram-канал «Нижний № 1».

По словам местных жителей, такую картину они наблюдают с 4 октября. Исторический центр города оказался буквально наводнен машинами такси. Каждый день они выстраиваются вдоль дороги, не оставляя мест для парковки местным жителям.

Корреспондент ИА NewsNN отправил запрос в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, законны ли действия сервиса такси. В ведомстве пояснили, что на данном участке улицы отсутствует дорожный знак, запрещающий парковку. А значит, парковаться там могут абсолютно любые автомобили, включая такси.

Отметим, что в «Ситимобил» нашему журналисту отказались комментировать ситуацию. «Мы можем предоставить информацию только в том случае, если об этом запрашивают правоохранительные органы. Поэтому, если местные жители недовольны, пусть обращаются в полицию», — заявила представитель компании в телефонном разговоре с NewsNN.

Однако позже на электронную почту информагентства пришло письмо от компании «Ситимобил» с официальным ответом по ситуации с парковкой в центре Нижнего Новгорода.

«С 4 по 6 октября автомобили партнера Ситимобил действительно находились по указанному адресу. Это была временная мера, на тот момент наш партнер только забрал автомобили, забрендировал их и договаривался о новых парковочных местах. Парковка в зоне, где были оставлены автомобили, разрешена, следовательно, нарушений ПДД нет. Сейчас все автомобили находятся на другой парковке и не создают затруднений с парковкой для местных жителей», — заверили в компании днем 20 октября.

Тем временем в департаменте транспорта пояснили, что такие проблемы с парковками — временное явление. «Ситуация нормализуется после введения платных парковок», — пообещали в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде откроется сеть платных парковок. Они расположатся по 119 адресам в центре города. Однако улицы Семашко в этом списке нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter