Зарубежные СМИ чаще пишут про Максима Горького, чем про Наталью Водянову

Зарубежные СМИ чаще пишут про Максима Горького, чем про Наталью Водянову
Зарубежные СМИ чаще пишут про Максима Горького, чем про Наталью Водянову
19 сентября 2020, 15:26ГородФото: https://government-nnov.ru / https://www.instagram.com/natasupernova
Свыше 33 тысяч статей с упоминанием приволжской столицы вышло в ведущих зарубежных СМИ за последние три года. Таковы результаты исследования аналитического агентства «Смыслография», проведенного совместно с областным правительством.

Кроме Нижнего Новгорода, объектами анализа были известные современные и исторические личности, которые ассоциируются с этим городом (Максим Горький, Серафим Саровский, Валерий Чкалове, Николай Лобачевский, Кузьма Минин и Наталья Водянова), а также Горьковский автозавод. Контекстный поисковый запрос был составлен на семи языках — английском, французском, немецком, испанском, португальском, китайском и арабском.

Исследование показалось, что 80% упоминаний составляют публикации по спортивным темам. Больше всего публикаций в зарубежных СМИ с упоминанием Нижнего было во время ЧМ-2018 по футболу. В основном это статьи на английском, испанском и немецком языках.

Также аналитики выяснили, что немало публикаций связано с Максимом Горьким и Натальей Водяновой. Причем писатель упоминается в два-три раза чаще супермодели на португальском, французском и арабском языках. Тогда как китайские СМИ немало пишут про Группу «ГАЗ».

Кроме того, отмечается всплеск публикаций с упоминанием Кузьмы Минина. Это связано с тем, что в декабре 2018 года российское судно, названное в честь этой исторической личности, село на мель в районе побережья города Фалмут в Англии во время шторма. О том ЧП писали многие международные издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter