Зарубежные СМИ чаще пишут про Максима Горького, чем про Наталью Водянову

Зарубежные СМИ чаще пишут про Максима Горького, чем про Наталью Водянову

19 сентября , 15:26ГородPhoto: https://government-nnov.ru / https://www.instagram.com/natasupernova
Свыше 33 тысяч статей с упоминанием приволжской столицы вышло в ведущих зарубежных СМИ за последние три года. Таковы результаты исследования аналитического агентства «Смыслография», проведенного совместно с областным правительством.

Кроме Нижнего Новгорода, объектами анализа были известные современные и исторические личности, которые ассоциируются с этим городом (Максим Горький, Серафим Саровский, Валерий Чкалове, Николай Лобачевский, Кузьма Минин и Наталья Водянова), а также Горьковский автозавод. Контекстный поисковый запрос был составлен на семи языках — английском, французском, немецком, испанском, португальском, китайском и арабском.

Исследование показалось, что 80% упоминаний составляют публикации по спортивным темам. Больше всего публикаций в зарубежных СМИ с упоминанием Нижнего было во время ЧМ-2018 по футболу. В основном это статьи на английском, испанском и немецком языках.

Также аналитики выяснили, что немало публикаций связано с Максимом Горьким и Натальей Водяновой. Причем писатель упоминается в два-три раза чаще супермодели на португальском, французском и арабском языках. Тогда как китайские СМИ немало пишут про Группу «ГАЗ».

Кроме того, отмечается всплеск публикаций с упоминанием Кузьмы Минина. Это связано с тем, что в декабре 2018 года российское судно, названное в честь этой исторической личности, село на мель в районе побережья города Фалмут в Англии во время шторма. О том ЧП писали многие международные издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter