Нижегородский парк «Швейцария» откроется 22 августа лишь частично

Нижегородский парк «Швейцария» откроется 22 августа лишь частично
Нижегородский парк «Швейцария» откроется 22 августа лишь частично
19 августа, 09:25ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Нижегородский парк «Швейцария» готовится к открытию. Церемония назначена на 22 августа. Однако в этот день парк откроется лишь частично. Об этом NewsNN сообщили в мэрии.

Как рассказали в администрации, какое-то время для прогулок будет доступна только территория от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне.

В целом работы над основными объектами уже завершены. Но часть территорий от мемориала афганцев до остановки «Мыза» будет открыта позже. Связано это с тем, что здесь продолжаются работы.

Также на указанных участках был уложен газон. Теперь ему нужно время, чтобы прорасти. В связи с этим было решено ограничить доступ к территории, чтобы газон не вытоптали посетители.

По информации АО ГК «ЕКС», выступающего подрядчиком благоустройства, в павильонах осталось сделать внутренний ремонт, проложить инженерные сети, доделать дорожки, завершить работы на системах освещения и видеонаблюдения. В нескольких локациях нужно заняться вопросами озеленения.

Доделать оставшиеся работы должны осенью этого года. В мэрии напомнили, что контракт с подрядчиком действует до декабря 2021-го.

Напомним, доступ на торжественное открытие парка 22 августа будет по «Мультипасс 800» и браслетам. А с 23 августа вход на территорию «Швейцарии» будет свободным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter