Неопытным водителям разрешили пользоваться каршерингом в Нижнем Новгороде

Неопытным водителям разрешили пользоваться каршерингом в Нижнем Новгороде

19 августа , 13:15ГородPhoto: 1MediaInvest
С 18 августа каршеринг «Делимобиль» убрал ограничения по водительскому стажу в 13 городах России. Среди них оказался и Нижний Новгород. Об этом сообщается на портале «Трушеринг».

Также послабления ввели в Санкт-Петербурге, Туле, на Бору, в Кстове, Дзержинске, Новосибирске, Бердске, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Краснодаре и Геленджике. Теперь для молодых водителей доступен автопарк эконом-класса с базовыми характеристиками.

В частности, для новичков предусмотрена страховка на случай аварии и разработана своя тарифная сетка. Кроме того, на машинах наклеили значки «Начинающий водитель». Внутри автомобиля есть инструкции и карточки с объяснениями. Также для новичков будет функционировать специальная горячая линия.

Однако стоимость поездки будет выше, чем в «Базовом тарифе». Однако окончательная стоимость будет зависеть от результатов скоринга — методики оценки рисков в отношении каждого пользователя. На ее основе принимается решение о регистрации и различных коэффициентах.

Решение о снятии ограничения по стажу в отдельных городах было принято, потому что основную аудиторию там представляют молодые люди. Также в указазаных муниципалитетах частота аварий ниже, чем, например, в Москве.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области сняли ограничения на полноценную работу и возможность пользоваться поминутной арендой каршеринговых машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter