Более 120 старых сараев снесут в Нижнем Новгороде за месяц

Более 120 старых сараев снесут в Нижнем Новгороде за месяц
Более 120 старых сараев снесут в Нижнем Новгороде за месяц
19 июля 2021, 21:10ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода
126 ветхих сараев планируется снести в Сормовском районе Нижнего Новгорода в течение месяца. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам замглавы Сормова — Светланы Горбуновой, многие из этих построек давно заброшены и являются пожароопасными. Поэтому их и было решено отправить под снос. В 2020 году на территории района убрали 43 таких сарая. Помимо этого, продолжается и демонтаж гаражей, попавших в полосу объездной дороги на Светлоярской.

В ближайшее время самые масштабные работы в этом направлении предстоят на улице Планетной — там уберут 58 сараев. Еще 33 находятся на Новосоветской и 35 — на Вождей Революции. Рабочие начнут на этой неделе.

Напомним, на прошлой неделе в Сормове районе начали демонтировать незаконные гаражи, которые мешают возведению новой дороги для объезда строительства развязки на Циолковского. Под снос попадают 14 объектов, три из которых согласились убрать сами владельцы.

Кстати, 20 июля вступят в силу ограничения движения по Светлоярской улице — автомобилистам и автобусам запретят ездить на участке от улицы Мокроусова до улицы Торфяной. Ограничения будут сняты только в 23:59 31 августа. За пять недель рабочие выполнят там капремонт дороги и переустройство инженерных коммуникаций. Объехать эту зону можно будет по прилегающим улицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter