Нижегородское правительство попросит прокуратуру установить причину запаха газа

Нижегородское правительство попросит прокуратуру установить причину запаха газа

19 июля , 22:17ГородPhoto: NewsNNПрокуратора области
Власти области собираются обратиться в прокуратуру, чтобы та разобралась в причинах появления запаха газа в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

По его словам, виновные лица будут наказаны, если у произошедшего была рукотворная причина. «Планирую провести разбор ситуации с руководством всех экстренных служб. Очевидно, что оповещение жителей не было проведено должным образом. Предстоит сделать выводы», — подчеркнул Никитин.

Он рассказал, что система здравоохранения региона остается мобилизованной, однако обращений в связи с происшествием не было. Также губернатор добавил, что, по предварительным данным, ничего ядовитого в воздухе не наблюдалось.

Напомним, сегодня, 19 июля, жители Нижнего Новгорода почувствовали сильный запах газа. Наиболее проблематичная ситуация сложилась около Мещерского озера и в историческом центре города. После чего был сформирован оперативный штаб под руководством заместителя главы Нижегородской области Дмитрия Краснова.

Вместе с этим мобильные лаборатории Роспотребнадзора стали производить заборы воздуха. Кроме того, специалисты начали узнавать информацию о возможных авариях при транспортировке топлива по железнодорожным путям. В настоящий момент запах газа практически не ощущается. В связи с этим нижегородцам посоветовали проветрить квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter