Нижний Новгород не справляется самостоятельно с объектами ОКН

Нижний Новгород не справляется самостоятельно с объектами ОКН

19 июля 2019, 16:58ГородPhoto: vk.com/typical_nn
Нижний Новгород отдаст в собственность области девять объектов культурного наследия. Речь идет о домах 1/11 на ул. Луначарского, 8 литера 3 на ул. Варварская, 14а на ул. Кожевенная, 17 и 19/29 на ул. Нижегородская, 13 на ул. Ярославская, 14 на ул. Соревнования, 5 на ул. Большие Овраги и 18б на ул. Сергиевская.

Об этом сообщает пресс-служба городской думы. Предстатель нижней палаты парламента Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин рассказал, что данные объекты должны восстановить к 800-летию города.

Он напомнил, что дом 1 на ул. Луначарского находится старой части Канавина. «Да, одно здание – это мало, ведь там целые кварталы обветшалой исторической застройки, которую хотелось бы вернуть к жизни. Но я надеюсь, что процесс будет продолжаться», – подчеркнул Брылин.

По его словам, «историческую застройку важно не только сберечь, но и включить в реалии современного города». Брылин заявил, что бизнес должен развивать эти территории.

Он отметил, что правительство Нижегородской области разрабатывает механизм передачи ОКН инвестору. С июня вступило в силу постановление о льготной аренде здания за 1 рубль на 49 лет.

15 июля стало известно, что Нижний Новгород передает в собственность области несколько нежилых помещений и земельных участков на ул. Черниговская. «Реальность нашего бюджета такова, что мы сами никогда это не восстановим», – сказал тогда глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter