Разумовский досрочно сложил полномочия депутата думы Нижнего Новгорода

Разумовский досрочно сложил полномочия депутата думы Нижнего Новгорода

19 июня 2019, 15:05ГородPhoto: yandex.ru/images
Сегодня, 19 июня, дума Нижнего Новгорода приняла решение о досрочном прекращении полномочий Александра Разумовского как депутата. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента города.

Также Разумовский ушел в отставку с поста заместителя председателя гордумы.

Такие изменения связаны с получением Разумовского мандата депутата Законодательного собрания Нижегородской области от НРО партии «Справедливая Россия».

Разумовский поблагодарил депутатов гордумы за плодотворную совместную работу.

«В Законодательном собрании все мои мысли и дела будут направлены на то, чтобы развивался и процветал наш замечательный город», – подытожил депутат.

Разумовский трижды избирался депутатом городской думы, а в шестом созыве являлся зампредседателя.

Место депутата Законодательного собрания Нижегородской области освободилось после смерти председателя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он политтехнолог Сергей Воронов взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата в 2015 году. Однако тот мандат не получил, а деньги ему не вернули.

24 мая Бочкарев скончался от осложнений, вызванных лейкозом.

Сегодня стало известно, что Наталья Калинина выступила в суде с ходатайством прекратить уголовное дело в отношении своего супруга. Слушание перенесено на 1 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter