VIP-жильцы: Семейство лис обжило закрытый на ремонт Нижегородский кремль

VIP-жильцы: Семейство лис обжило закрытый на ремонт Нижегородский кремль
VIP-жильцы: Семейство лис обжило закрытый на ремонт Нижегородский кремль
19 мая, 15:52ГородФото: vk.com/kstatinn
Целая стая лис поселилась на территории Нижегородского кремля, который уже долгое время находится на реконструкции. Об этом сообщили очевидцы в группе «Кстати» социальной сети «ВКонтакте».

Судя по видео, недавно лисы обзавелись потомством. Теперь все семейство облюбовало норки на склонах кремля. А проходящая рядом стройка животным совсем не мешает.

«Кремль закрыт, но не для всех», «Местная достопримечательность», «А попозже и лоси подтянутся с кабанами», «Малыхи», — прокомментировали новость интернет-пользователи.

Видео:vk.com/kstatinn

Отметим, что в последнее время довольно часто в центре Нижнего Новгорода замечают лис. Их отлавливают, однако они все равно возвращаются обратно. По словам специалистов, это происходит из-за нехватки еды в лесах. Также одной из причин, почему дикие животные выходят к людям, является бешенство (заболевание нервной системы).

«Дикие животные, как правило, сторонятся людей и это нормально. Соответственно нахождение дикого животного в черте города должно как минимум насторожить!», — сообщил NewsNN доктор ветеринарных наук, профессор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Александр Пашкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter