«Пришел конец»: вандалы разгромили благоустроенный Щелоковский хутор

«Пришел конец»: вандалы разгромили благоустроенный Щелоковский хутор
«Пришел конец»: вандалы разгромили благоустроенный Щелоковский хутор
19 апреля, 10:44ГородФото: NewsNN

Мэрия Нижнего Новгорода планирует установить систему видеонаблюдения на Щелоковском хуторе

Хулиганы буквально разнесли благоустроенный Щелоковский хутор в Нижнем Новгороде. О случившемся горожане рассказали губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

В рамках благоустройства, которое прошло в 2019 году, в парке проложили новые пешеходные дорожки - они соединили все три озера. Также там установили игровой комплекс, площадку для воркаута, три десятка новых скамеек, урны и туалет для посетителей.

Кроме того, на втором озере проложили наплавной понтон, а также привели в порядок проход к роднику на границе между Приокским и Советским районами. На третьем озере появились спасательные вышки и медицинский пункт.

Однако весной прошлого года неизвестные разгромили ограждение деревянного настила, качели и поломали информационный стенд. А летом горожане снова жаловались губернатору на сломанные объекты благоустройства на Щелоковском хуторе.

Теперь эта история повторилась опять.

«Благоустройству на Щелоковском хуторе пришел конец. Дикие орды нижегородцев выломали и сбросили в озеро шезлонги, раскачали и выдернули опоры мостиков и площадок над водой, разломали урны и спорт площадку», — рассказала женщина с ником «copygalina», спросив после об установке камер видеонаблюдения.

В ответ на жалобу нижегородки губернатор заверил, что уже стартовала весенняя ремонтная кампания, в рамках которой идет не только ремонт и реставрация, но также и строительство новых объектов.

«Эта территория на личном контроле Юрия Шалабаева, по системе видеофиксации работа тоже ведется», — ответил Никитин.

Мэр города Юрий Шалабаев, в свою очередь, сообщил, что работа над системой уже идет. «Держим на контроле ситуацию», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter