Нижегородские депутаты отложили вопрос о передаче РПЦ здания на ул. Поющева

Нижегородские депутаты отложили вопрос о передаче РПЦ здания на ул. Поющева

19 марта , 20:02ГородPhoto: Гордума Нижнего Новгорода
Постоянная комиссия гордумы по имуществу 19 марта не стала рассматривать вопрос о передаче двухэтажного здания на улице Поющева в безвозмездное пользование Нижегородской епархии. Депутаты решили рассмотреть возможность строительства детского сада на этом участке, сообщает пресс-служба Думы.

Нежилое здание площадью 707,2 кв. м на ул. Поющева в Автозаводском районе — бывший детский сад. Потом его перепланировали под офисные помещения. Сейчас объект находится в неудовлетворительном состоянии. Его неоднократно выставляли на продажу за 13 млн рублей, но желающих его приобрести не было.

Нижегородская епархия обратилась в администрацию с предложением провести капремонт здания для размещения там духовного центра.

По словам председателя комиссии Кирилла Лазорина, это яркий пример «привлекательности» муниципального имущества для арендаторов. «Каждый год арендная плата индексируется, улучшений по состоянию имущества не предпринимается. Соответственно арендатор теряет интерес к объекту, и ежегодно его состояние ухудшается», — сказал он.

Депутаты предположили, что земельный участок под зданием можно использовать для строительства соцобъекта. Решено рассмотреть такую возможность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter