Станцию снеготаяния в Нижегородском районе планируется построить к октябрю 2021 года

Станцию снеготаяния в Нижегородском районе планируется построить к октябрю 2021 года
Станцию снеготаяния в Нижегородском районе планируется построить к октябрю 2021 года
19 января 2021, 12:05ГородФото: 1mi
В апреле 2021 года в Нижегородском районе приволжской столицы начнется строительство станции снеготаяния. Работы будут идти полгода, сообщил первый заммэра Илья Штокман на заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по экологии 19 января.

Штокман напомнил, что в 2019 году мэрия заключила концессионное соглашение с дочерней компанией АО «Нижегородский водоканал» — «Городские инженерные сети» (ГИС), которая обязалась построить станции снеготаяния в Нижегородском и Приокском районах. Однако у инвестора возникли сложности.

Выяснилось, что земля, выделенная под станцию снеготаяния в Приокском районе, оказалась зажата между охранными зонами высоковольтной линии электропередачи и магистрального газопровода высокого давления. В итоге властям пришлось отказаться от строительства объекта в том месте.

В связи с этим заключенное концессионное заключение было расторгнуто. При этом мэрия выкупила у инвестора проектно-сметную документацию, которую разработали для станции в Нижегородском районе. Теперь до конца января 2021 года Водоканал должен выйти с частной концессионной инициативой по строительству этого объекта.

«В зиму 2021 года мы должны войти, как минимум, с одной станцией снеготаяния. Также в Нижнем Новгороде есть еще несколько мест, где можно построить станции. Например, в Сормовском районе на улице Коминтерна и в Советском районе на улице Малиновского. После того, как мы запустим концессию в Нижегородском районе, в планах — заниматься Сормовским», — заключил Штокман.

Предполагается, что новые станции смогут принимать по 300 тысяч кубических метров снега в год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter