На благоустройство еще двух скверов в Нижнем Новгороде направят 32 млн рублей

На благоустройство еще двух скверов в Нижнем Новгороде направят 32 млн рублей
На благоустройство еще двух скверов в Нижнем Новгороде направят 32 млн рублей
19 января, 11:51ГородФото: www.google.com/maps/
Подведены итоги конкурсов по поиску подрядчиков для благоустройства двух скверов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Первое пространство, о котором идет речь, это сквер имени Чкалова. Напомним, он находится на пересечении улиц Чкалова и Октябрьской Революции, то есть недалеко от парка имени 1 Мая. Работы здесь будут проводиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Начальная цена контракта составляла 24,4 млн рублей.

Всего было подано пять заявок — от ООО «Стройпроект», ООО «Старком», ООО «Артстрой», АО «Нижегородец» и ООО «Автодорстрой». В итоге победителем стала компания «Стройпроект», снизившая стоимость исполнения заказа на 24,5%, то есть до 18, 44 млн рублей. Вторым номером стала фирма «Старком» — с ней заключат контракт в том случае, если первый подрядчик от него откажется.

Согласно техзаданию, подрядчик обязуется обновить асфальтовое покрытие пешеходных дорожек, поменять систему освещения, посадить новые деревья и кустарники, а также поставить новую детскую и спортивную площадки.

Также были подведены итоги аукциона по комплексному благоустройству общественной территории «Сквер у НИИС им. Седакова по пр. Гагарина» в Приокском районе. На данные работы планировали потратить не более 17,52 млн рублей.

На конкурс было подано 10 заявок. В результате победителем стало ООО «ГК ОСК», снизившее изначальную стоимость на 22,5%, то есть до 13, 58 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter