Скейт-парк начали строить в нижегородской «Швейцарии»

Скейт-парк начали строить в нижегородской «Швейцарии»
Скейт-парк начали строить в нижегородской «Швейцарии»
18 декабря 2020, 13:06ГородФото: https://www.instagram.com/swisspark_nn/
В нижегородском парке «Швейцария» в рамках работ по благоустройству начали строить скейт-парк. Об этом сообщается на официальной страничке организации в соцсети Instagram.

Отмечается, что новый скейт-парк будет возведен на месте, где раньше стояло кафе с названием «Швейцария». Подрядчик уже демонтировал объект вместе с бетонным фундаментом.

Площадь новой зоны составит 1 693 квадратных метров. Она станет одной из частей спортивной инфраструктуры парка. Организаторы напомнили, что основные спортобъекты расположатся в районе остановки общественного транспорта «ул. Сурикова».

Согласно проекту, у скейт-парка будет основание из легкой наземной конструкции. К ней подведут «ливневку», куда будет стекать вода с поверхности.

Сейчас подрядчик занимается подготовительными работами. Этот этап он планирует завершить до конца декабря. Позже, уже ближе к весне, рабочие начнут собирать каркасы под рампы и чаши. А когда придет тепло, то они будут наносить торкрет-бетон, что обеспечит повышенную прочность и морозостойкость всей конструкции.

Окончательно завершить создание скейт-парка подрядчик планирует к середине июня следующего года.

Также уже известно, что в нижегородском парке «Швейцария» создадут беговое кольцо, футбольное поле, спортивные площадки для пенсионеров и боксеров, павильон проката оборудования, панорамные качели, комплекс из шести открытых торговых точек и детское кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter