Автозаводская ТЭЦ оштрафована за загрязнение реки нефтепродуктами

Автозаводская ТЭЦ оштрафована за загрязнение реки нефтепродуктами
Автозаводская ТЭЦ оштрафована за загрязнение реки нефтепродуктами
18 ноября 2021, 14:20ГородФото: 1MI
Сотрудники Росприроднадзора нагрянули с проверкой в ООО «Автозаводская ТЭЦ». В ходе планового рейда в деятельности предприятия был обнаружен ряд нарушений, за что в итоге его оштрафовали. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Согласно данным, сточная вода предприятия сбрасывается в сбросные каналы, а после идет в Чебоксарское водохранилище на Оке. Специалисты взяли пробы воды и выяснили, что в ней нормативы по содержанию нефтепродуктов превышены в 1,5 раза.

Кроме того, стало известно, что стоки от Автозаводской ТЭЦ негативно влияют на реку, что также нарушает Водный кодекс РФ. Вместе с этим организация не соблюдала законодательство в области охраны атмосферного воздуха.

Однако на этом нарушения не закончились. Выяснилось, что предприятие обезвреживает и размещает отходы, хотя лицензия на это у него закончилась еще в 2019 году.

Автозаводский районный суд изучил материалы дела и признал, что ООО «АвтозаводскаяТЭЦ» виновно в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа — 85 тысяч рублей.

В целом после проверки юридическое лицо и ответственные должностные лица оштрафовали в общей совокупности на 750 тысяч рублей (это без учета наложенного судом взыскания). Теперь все нарушения предприятие обязуется устранить до 11 апреля 2022 года.

Ранее сообщалось, что воду на Автозаводе снова проверят после многочисленных жалоб. При этом Роспотребнадзор счел мутную воду на самом большом районе Нижнего Новгорода нормальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter