В управделами объяснили земляные работы на территории Нижегородского кремля

В управделами объяснили земляные работы на территории Нижегородского кремля

18 ноября 2020, 13:29ГородPhoto: https://www.facebook.com/davydova.anna.9/
Тяжелая техника начала работать на территории Нижегородского кремля. Об этом градозащитница Анна Давыдова сообщила на своей странице в Facebook.
Photo:https://www.facebook.com/davydova.anna.9/

С ее слов, неизвестные с применением спецтехники разрушили культурный слой между Часовой и Ивановскими башнями. «Работы ведутся без археологических раскопок или хотя бы надзора! Применение тяжелой техники в менее чем десяти метрах от фундаментов кремля для земляных работ недопустимо», — напомнила Давыдова.

В управлении делами правительства Нижегородской области NewsNN рассказали, что на участке от Коромысловой до Ивановской башни введен режим повышенной готовности из-за аварийного состояния склонов кремля. Издано соответствующее постановление городской администрации.

«В связи с этим там выполняются противоаварийные работы, чтобы не возникло ЧС», — уточнили в ведомстве.

Photo:https://www.facebook.com/davydova.anna.9/

На участке между Часовой и Ивановскими башнями, о которых в своем посте заявила градозащитница, ведутся первоочередные противоаварийные работы. И выполняются они по результатам положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

«На появившихся в соцсетях фотографиях показаны работы по монтажу свайного поля, в целях укрепления склона. Подрядчик временно демонтировал забор, на котором была размещена информация о проведении работ. В ближайшее время ограждение будет восстановлено», — уточнили в управлении делами облправительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter