Дорогу вымостили надгробиями в Нижнем Новгороде

Дорогу вымостили надгробиями в Нижнем Новгороде

18 сентября , 10:49ГородPhoto: nizhny01
Во время прогулки по набережной Сормовского парка нижегородцы заметили, что дорога вымощена разбитыми надгробиями. Сфотографировали ее и выложили в сеть. Общественность тут же принялась гадать, кому и зачем понадобилось делать такую дорогу в парке культуры и отдыха.

Как NewsNN рассказали в районной администрации, набережная Сормовского парка открылась полвека назад. Тогда же производилась и облицовка парапета, на который вдруг обратили внимание нижегородцы.

«Документальных источников о материалах, используемых при благоустройстве набережной Сормовского парка в 60–70-е годы 20 века, ни у нас, ни в парке нет», — заявили в муниципалитете.

По словам местных жителей, которые гуляли по парку еще в 70-е годы, существует две версии. Либо это обломки старых плит со старого кладбища (тогда мрамора попросту не хватало), либо на размещенных в соцсетях фотографиях — бракованный образец при производстве каких-либо информационных досок.

«Документальным подтверждением ни одной из этих версий мы не располагаем», — заключили в администрации Сормовского района.

Напомним, в 2016 году в поселке Леметь у рабочего поселка Ардатов Нижегородской области построили мост из металлических надгробий. Тогда же выяснилось, что в бюджете Ардатова не нашлось денег на материалы для переправы. Строители использовали металлические памятники, которые были складированы на свалке после замены их на мраморные надгробия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter