В нижегородском парке «Дубки» сломали скалодром

В нижегородском парке «Дубки» сломали скалодром

18 августа , 14:56ГородPhoto: «Типичный Нижний Новгород»
В нижегородском парке «Дубки» неизвестные сломали скалодром, установленный в ходе благоустройства в 2019 году. Об этом сообщили очевидцы и опубликовали фото в соцсетях.

Скалодром расположен в спортивной зоне парка, где предусмотрены площадки для игр в футбол, баскетбол, настольный теннис и прочие спортивные объекты.

Авторы публикации считают, что в «Дубках» буйствовали вандалы, которые изуродовали скалодром. Однако, нельзя исключить некорректную эксплуатацию, ведь пользоваться им могут подростки старше 14 лет и взрослые весом более 90 килограммов.

Сообщается также, что скалодром решили отремонтировать за свой счет местные жители.

«Местные жители решили не дожидаться помощи властей и скинуться на ремонт объекта — кто сколько может. Хотя, конечно, в этом должна помочь местная администрация, как минимум. Но такая инициатива нам очень по душе», - сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород». Желающих помочь призывают обращаться к председателю попечительского совета парка, который подскажет, как действовать дальше.

Photo:«Типичный Нижний Новгород»

Фотографии активно комментируют нижегородцы. Некоторые предлагают выставить счет за ремонт скалодрома полиции, кто-то призывает установить в парке видеонаблюдение, а кто-то пеняет на народ.

«Массив бетона и литой чугун наше всё», — пишет Арсений Филин.

«Придумал тему: пусть на ремонт от действий вандалов скидывается полиция. Выставить им счёт. Думаю, проблема вандализма решилась бы сразу», — считает Антон Тюменькин.

«А почему камеры не повесят, думаю, это остановило бы многих», — отвечает Елена Мельникова.

Photo:«Типичный Нижний Новгород»

По информации департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода, в муниципальных контрактах комплексного благоустройства общественных территорий предусмотрены гарантийные обязательства. Обычно срок их действия — не менее трех лет. При этом подрядчик отвечает за недостатки или дефекты, обнаруженные в период гарантийного срока.

«При возникновении гарантийного случая подрядная организация выполняет работы по устранению обнаруженных дефектов, препятствующих нормальной эксплуатации объекта за собственный счет», — сообщили в департменте.

Напомним, неоднократным нападениям вандалов подвергался фонтан на улице Есенина. Его несколько раз лишали светильников. При этом ремонтировали их не местные жители, а подрядчик — ООО «Городские инженерные системы».

Благоустройством парка «Дубки» занималась компания «Автодорстрой». В рамках второй очереди в объект было вложено не менее 60 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter