Представлены итоги обсуждения дизайн-проекта нижегородского ТЮЗа

Представлены итоги обсуждения дизайн-проекта нижегородского ТЮЗа

18 августа , 12:55ГородPhoto: tyuz.ru
Завершилось голосование за дизайн-проекты по реконструкции Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде. На сайте ТЮЗа уже опубликованы итоги обсуждений.

Всего в голосовании приняли участие 456 человек. Из них 245 нижегородцев видят интерьер театра, оформленный в спокойных оттенках. 128 человек выбрали вариант сделать один этаж нейтральным, а другой — динамичным. Еще 45 участников проголосовали за идею ярких помещений в театре.

Кроме того, нижегородцы попросили проектировщиков сохранить решетчатые перила лестницы и не делать их «глухими». Горожане отметили, что идеи разработчиков слишком стандартные и могут превратить театр во второй «Юпитер». Также жители оказались недовольны тем фактом, что обновленный театр как будто не рассчитан на детей.

При обсуждении дизайн-проектов нижегородцы затронули и такие темы, как сохранение зимнего сада и бассейна с рыбами. Так, за эту идею отдали голоса 404 человека. Еще 303 участника поддержали задумку о сохранении центральной люстры в фойе второго этажа, 205 — паркетного пола, 156 — сцены в фойе второго этажа. 64 жителя убеждены, что проектировщики должны искать новые, более современные решения для реконструкции театра.

В ходе голосования также был поднят вопрос о состоянии туалетов. Было предложено добавить кабинки для маленьких посетителей и для тех, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Ранее сообщалось, что нижегородский ТЮЗ ждет масштабная реконструкция. Работы будут выполняться частями, чтобы не закрывать учреждение надолго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter