Нижегородцы выступают против новой штрафстоянки

Нижегородцы выступают против новой штрафстоянки

18 августа , 16:09ГородPhoto: 1MediaInvest
Нижегородцы пожаловались в Instagram губернатору Глебу Никитину на строительство автомобильной штрафстоянки на улице Верхне-Печерская.

«Местные жители против! У нас в микрорайоне ни одного парка!», — написала возмущенная подписчица.

Отвечая на комментарий, глава региона пояснил, что возведение штрафстоянки было инициировано еще в 2016 году МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода». Для получения разрешения нужна была смена зонирования.

По словам Никитина, сейчас минград имеет данные об итогах общественных обсуждений. Согласно им 79 из 80 участников выступили против смены жилой зоны на общественную. Теперь эти результаты рассматривает комиссия по землепользованию и застройки.

«Завтра запланировано решение как раз по этому вопросу. Учитывая активную и единодушную позицию жителей Верхних Печер, уверен, комиссия примет решение в пользу большинства жителей, высказавшихся против строительства», — заверил губернатор.

Ранее сообщалось, что на улице Верхне-Печерская Нижнего Новгорода появится автомобильная штрафстоянка. По данному вопросу до 26 июня проходили общественные слушания в онлайн-режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter