Выяснилось, насколько готова транспортная развязка в районе деревни Ольгино

Выяснилось, насколько готова транспортная развязка в районе деревни Ольгино
Выяснилось, насколько готова транспортная развязка в районе деревни Ольгино
18 мая, 16:57ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Асфальт начали укладывать на строящейся развязке в Ольгине

Рабочие начали укладку асфальта на основном виадуке транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Об этом сообщили в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Согласно информации, обустройство дорожной одежды там выполнено на 40%. Завершенность строительства самого путепровода оценивается в 98%, а развязки в целом — в 64%.

В настоящее время рабочие занимаются созданием насыпи земляного полотна, прокладывают «ливневки» и ставят шумозащитные экраны. Также осталось установить перила и барьерное ограждение.

Новая развязка в Ольгине, расположенная на пересечении дорог Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Саратов и проспекта Гагарина, является самым крупным объектом, который строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, изначально строительные работы планировалось завершить к концу этого года. Однако губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному минтрансу оптимизировать проектные решения и пустить транспорт по новой дороге к 800-летию приволжской столицы.

По словам руководителя ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонида Самухина, каждый день на объекте трудятся 70-90 человек и еще 20-25 единиц спецтехники, что обеспечивает необходимый темп.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в этом году получит 1 млрд 461, 5 млн рублей для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Примерно половина этой суммы пойдет на достройку развязки в Ольгине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter