В центре Нижнего Новгорода изменена работа светофора

В центре Нижнего Новгорода изменена работа светофора
18 марта , 16:57ГородФото: 1MediaInvest

Режим работы светофора изменили на перекрестке улиц Белинского и Ошарской

В Нижнем Новгороде теперь по-новому будет работать светофор, стоящий на перекрестке улиц Белинского и Ошарской. Об этом информирует МКУ «Центр организации дорожного движения».

Отмечается, что данные меры были предприняты с целью уменьшения пересечений транспортных и пешеходных потоков и минимизации конфликтных ситуаций. Теперь водители, движущиеся по Ошарской со стороны Республиканской, смогут спокойно проезжать перекресток во всех направлениях, и им не будет мешать встречный поток машин.

Для автомобилистов, двигающихся по улице Белинского, увеличили время разрешающего сигнала светофора. Кроме того, для них создали бесконфликтную временную зону, то есть теперь автовладельцы могут успеть повернуть налево и развернуться.

Теперь работа светофорных объектов выглядит так. На первой фазе машины едут по Ошарской со стороны Республиканской во всех направлениях. В это же время трамвай поворачивает налево на улицу Белинского, а после сворачивает направо.

На второй фазе автомобили движутся по Ошарской со стороны улицы Максима Горького во всех направлениях, а пешеходы переходят дорогу по переходу со стороны Лядова. На третьей фазе транспорт едет по Белинского во всех направлениях, а трамваи - только в прямом.

Фото:МКУ «Центр организации дорожного движения»

Ранее сообщалось, что бесконфликтную схему движения ввели на пересечении Московского шоссе и улицы Актюбинской в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter