Экс-мэр Нижнего Новгорода объяснил, почему снегопады застали чиновников врасплох

Экс-мэр Нижнего Новгорода объяснил, почему снегопады застали чиновников врасплох

18 февраля , 17:37ГородФото: 1mi
Администрация Нижнего Новгорода заявила, что на новую снегоуборочную технику потребуется 2 млрд рублей. NewsNN узнал у бывшего мэра города, а ныне депутата Законодательного собрания региона Юрия Лебедева, реально ли найти эти средства и почему недавние снегопады застали властей врасплох.

Лебедев отметил, что за последние девять лет сменилось шесть руководителей Нижнего Новгорода. «За это время управляемость городом снизилась. Приходит один, он не успевает вжиться, его меняют на другого. Кадровая чехарда — это очень плохо. А последние годы зимы были мягкие. Поэтому никто не задумывался, а есть ли снегоуборочная техника вообще», — заявил он.

Депутат подтвердил, что спецмашин не хватает. «Нынешнее руководство вырабатывает систему по уборке города от снега. Один из шагов, чтобы эта система работала, закупка техники. Еще нужно контролировать дуки и смотреть, какие подрядчики взялись за уборку снега. Власти должны расставлять приоритеты. Вот снег сойдет, через три месяца о природном коллапсе все забудут. Но он может вернуться», — подчеркнул Лебедев.

По его словам, у самого Нижнего Новгорода нет 2 млрд рублей на закупку техники, но эти деньги есть у области. «Я думаю, губернатор региона Глеб Никитин тоже сделал выводы из того, что сейчас происходило. Нижний — столица области. Деньги можно найти, но было бы желание. Советую жителям города не стесняться, надо выходить с предложениями. Руководители примут меры, я не сомневаюсь», — подытожил депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter