Более 100 объектов ОКН отреставрируют к 800-летию Нижнего Новгорода

Более 100 объектов ОКН отреставрируют к 800-летию Нижнего Новгорода
Более 100 объектов ОКН отреставрируют к 800-летию Нижнего Новгорода
17 декабря 2020, 13:00ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
В Нижнем Новгороде прошел объезд по объектам культурного значения, которые были ранее включены в программу реставрацию к 800-летию областного центра. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Всего было осмотрено четыре здания. Первое — Дом-особняк купца М. А. Зайцева, который находится на улице Большая Печерская, 23. Сейчас в здании находится Центр восстановительного лечения для детей. К большому юбилею города на объекте отреставрировали фасад и ограду, восстановили внутренний декор, наладили водоотливы.

Следующими объектами стали Дом Е. Е. Эвениуса, стоящий на пересечении улиц Варварская и Пискунова, и Дом М. А. Костромина на Большой Покровской, 4. Оба здания занимает Нижегородское театральное училище имени Е. А. Евстигнеева.

В объекте ОКН на Варварской были приведены в порядок фасад и кровля. Также был проведен частичный ремонт учебных аудиторий, систем водоснабжения и водоотведения. В здании Учебного театра на Большой Покровской был также отреставрирован фасад. Кроме того, там отремонтировали зрительный зал и коридоры.

До конца года там буду окончены работы, в которых в будущем разместится экспериментальная лаборатория для студентов. Здесь будут проходить литературные вечера. Здесь также хотят создать бэби-театр, в котором будут играть дети от 4 до 7 лет. Кроме того, планируется открытие студии звукозаписи и создание пространства для проведения мастер-классов.

Четвертым объектом стало здание Нижегородского Дома бракосочетания на улице Малой Покровской, 9. Работники восстановили там фасад и сделали слуховые окна на кровле.

Всего в текущем году будет отреставрировано 34 объекта ОКН, в 23 работы завершатся до конца года. Всего к 800-летию будут приведены в порядок более 100 объектов культурного наследия за 2019-й, 2020-й и 2021 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter