Стало известно, когда состоится пуск тепла в нижегородские школы и больницы

Стало известно, когда состоится пуск тепла в нижегородские школы и больницы

17 сентября , 09:11ГородPhoto: 1MediaInvest
Пуск тепла в школы и больницы Нижегородской области состоится 17 сентября. Об этом рассказал заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик–Гусейнов в соцсети Instagram.

По словам министра, детские сады, школы и медучреждения станут первыми, кто войдет в отопительный сезон. На данный момент уже идут первые пробные подачи тепла и проверка систем отопления. «Проверяется стабильность системы. От больших и малых котельных до стыка в батареи на стенах. Проводится экстренный ремонт, где это становится необходимо», — подчеркнул замгубернатора.

Руководители социальных учреждений также готовятся к пуску тепла — для них проводится инструктаж, позволяющий понять, как действовать в экстренных ситуациях.

Министр также рассказал, что важным вопросом, который сейчас отрабатывается, является сбережение тепла в помещениях. Акцент делается на герметичность окошек и функционирование входных дверей.

«Поездив достаточно много по лечебным и социальным учреждениям, получал обратную связь от пациентов, что даже при хорошем градусе отопления палат, иногда ощущается температурный дискомфорт, связанный в большей степени с состоянием здоровья», — рассказал Мелик-Гусейнов. Министр также добавил, что сотрудники медицинских организаций выдадут пациентами дополнительные одеяла, если в этом будет необходимость.

Позже глава регионального минздрава поблагодарил нижегородцев, занятых в сфере ЖКХ, и подчеркнул, что они провели огромную работу по подготовке к первым пускам тепла. «Будем надеяться, что этот сезон пройдем без сбоев и экстренных ситуаций», — подытожил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что детские сады и школы столицы Приволжья готовы к пуску тепла на 100%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter