Прокуратура выявила нарушения благоустройства на Мещерском озере

Прокуратура выявила нарушения благоустройства на Мещерском озере

17 сентября , 10:32ГородPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура отреагировала на поступивший сигнал о нарушениях в сфере благоустройства в районе Мещерского озера и провела проверку. В ходе рейда информация о нарушениях подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, жители Нижнего Новгорода пожаловались в соцсетях на плохое состояние территории около Мещерского озера, которая была благоустроена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ситуацию обещали исправить к 1 сентября.

Для осмотра территории была привлечена комиссия, в состав которой вошли представители органов госвласти, прокуратуры и других надзорных ведомств. Проверка позволила выявить ряд нарушений. Так, комиссия обнаружила повреждение настила и покрытия пирамид. Кроме того, было отмечено, что декоративные камни уже частично разрушены, а на полу из пластиковых досок отсутствуют крепежные элементы.

Отмечается, что обнаруженные недостатки не отвечают требованиям безопасного пребывания нижегородцев в данной зоне отдыха. При этом местная администрация не принимала никаких мер для ликвидации неисправностей и не обеспечила надлежащий контроль за устранением нарушений.

В результате прокурорского вмешательства в адрес администрации Канавинского района было внесено представление. На данный момент вокруг Мещерского озера уже начались работы по устранению дефектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter