Новая транспортная сеть объединит восемь районов Нижегородской области

Новая транспортная сеть объединит восемь районов Нижегородской области

17 сентября , 17:42ГородPhoto: government-nnov.ru
В Нижегородской области приступили к разработке новой транспортной схемы, которая объединит Нижний Новгород, Арзамас, Бор, Дзержинск, а также Балахнинский, Богородский, Городецкий и Кстовский районы. Об этом NewsNN рассказали в региональном минтрансе.

Победителем конкурса на разработку маршрутной сети, объявленного ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», стало АО «Институт „Стройпроект“».

По техническому заданию, при формировании маршрутной сети компания-подрядчик должна руководствоваться рядом базовых принципов. В частности, необходимо предусмотреть сбалансированное единое расписание маршрутов с оптимальным выбором количества рейсов по каждому маршруту и минимальным временем ожидания при пересадках с одного транспорта на другой. Также в планах избавиться от маршрутов-дублеров, которые не пользуются спросом.

Кроме того, новая транспортная сеть должна предусматривать магистральные автобусы и маршруты с преимущественным движением по «выделенке», трамвайные линии, отделенные от проезжей части, работу метро и «канатки».

Напомним, реализацию инвестиционных проектов обсудили глава региона Глеб Никитин и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на встрече в Москве. В частности, речь шла об изменении транспортной системы Нижегородской агломерации при поддержке госкорпорации.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде заговорили о продлении ряда автобусных маршрутов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter