В Нижнем Новгороде демонтировали 75 незаконных рекламных конструкций

В Нижнем Новгороде демонтировали 75 незаконных рекламных конструкций

17 июня 2019, 12:46ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде с 10 по 14 июня демонтировали 75 незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщил замглавы города Леонид Самухин, передает пресс-служба администрации города.

Из них 15 конструкций собственники сняли добровольно, 60 – силами МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» (ГЦГиА)

По словам Самухина, материалы в отношении несогласованных информационных конструкций переданы в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. За незаконное размещение таких конструкций штраф на юридическое лицо составят от 500 тысяч до 1 млн рублей.

После демонтажа рекламная конструкция будет на ответственном хранении в течение 30 дней. Собственник сможет забрать ее только после уплаты штрафа и возмещения затрат на демонтаж.

По инициативе мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова на базе ГЦГиА сформировано отдельное подразделение, которому поручено выявлять и демонтировать незаконные рекламные конструкции. Карта размещения рекламных конструкция доступна на портале geonn.grad-nn.ru.

Из 4 тысяч уже утвержденных мест для рекламных конструкций около 2 тысяч остаются вакантными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter