В Нижнем Новгороде разработали семь схем ограничения движения при благоустройстве

В Нижнем Новгороде разработали семь схем ограничения движения при благоустройстве
В Нижнем Новгороде разработали семь схем ограничения движения при благоустройстве
17 апреля, 16:29ГородФото: NewsNN
Движение в Нижнем Новгороде из-за благоустройства будет организовано по семи схемам. Они были разработаны Институтом развития городской среды и опубликованы в группе ИРГСНО в ВКонтакте.

Представители Института отметили, что данные схемы позволят горожанам и гостям приволжской столицы заранее планировать свой маршрут, а также понимать, как получить доступ к торговым точкам и учреждениям, попавшим в зону перекрытых участков.

Напомним, в апреле стартовали работы по благоустройству Большой Покровской. На это время «Покровку» перекрывать полностью не будут: ее разделили на 10 зон — примерно по 250 метров. Перегорожена будет только половина ширины, а по второй смогут ходить пешеходы.

Добавим, сейчас работы проходят со стороны четных домов улицы (справа, если смотреть от кремля). При этом проходы к зданиям и в переулки не были закрыты.

А вот сквер на площади Горького закрыт полностью еще с 26 марта. Обойти перекрытый участок можно по узкому тротуару, по периметру площади со стороны входов в метро или со стороны улицы Маслякова.

Также в рамках подготовки к 800-летию города приводят в порядок территорию Нижегородской ярмарки. Проход от остановок до улицы Совнаркомовской и вдоль улицы Советской для пешеходов остался открытым.

Работы на Окской набережной не доставят проблем горожанам, заверили в ИРГСНО. А на Нижневолжской набережной идет установка фонтана. Временно будет недоступен проход от Канавинского моста до паромной переправы.

Сейчас набережная Гребного канала перекрыта почти полностью, и пройти с Нижневолжской на нее невозможно. Обойти зону проведения работ можно только с противоположной стороны дороги вдоль парка Победы.

Обновление Александровского сада стартовало в феврале этого года. Пока нижегородцы не смогут пройтись по его территории, но проход и проезд по Георгиевскому съезду будет сохранен. Также уже закрыли верхние террасы ближе к Чкаловской лестнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter