Сезон стартовал: весенне-полевые работы начались в Нижегородской области

Сезон стартовал: весенне-полевые работы начались в Нижегородской области
Сезон стартовал: весенне-полевые работы начались в Нижегородской области
17 апреля, 11:09ГородФото: 1MediaInvest

6,9 млрд рублей направят на весенне-полевые работы в Нижегородской области

В регионе уже стартовали весенне-полевые работы. О том, как проходила подготовка к этому процессу, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона заверил, что для проведения сева в регионе есть все необходимое — и техника, и оборудование. Он также напомнил, что в прошлом году аграрии закупили рекордное количество единиц спецтехники — свыше тысячи, из которых более 500 единиц приобрели по областной программе. А обновление машинно-тракторного парка продолжается до сих пор.

«В 2020 году наши сельхозпредприятия продемонстрировали очень хорошие результаты. Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством», — подчеркнул Никитин.

Как заявил губернатор Нижегородской области, сельхозпроизводители уже приступили к полевым работам, отставаний в графике нет. Сейчас хозяйства готовят почву под посев, подкармливают озимые культуры и многолетние травы минеральными удобрениями.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов отметил, что огромное значение имеет своевременное начало агротехнических мероприятий, поскольку это позволит создать благоприятные условия для роста и развития растений.

Согласно информации, в прошлом году под урожай 2021-го посеяли 218 тысяч гектаров озимых культур, из которых 217 тысяч га пришлось на зерновые — пшеницу и рожь. А под яровой сев планируется отвести 591 тысячу гектаров. Кроме того, власти намерены увеличить посевные площади под зерновые, сахарную свеклу, картофель и техническую коноплю.

Финансирование весенних полевых работ в Нижегородской области составит 6,9 млрд рублей, передает ТАСС. Больше всего средств потребуется на закупку горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семян, покупку новой техники и запчастей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter