Названы улицы, которые может затопить во время весеннего паводка в Нижнем Новгороде

Названы улицы, которые может затопить во время весеннего паводка в Нижнем Новгороде
Названы улицы, которые может затопить во время весеннего паводка в Нижнем Новгороде
17 марта, 14:48ГородФото: Артур Салимов / 1MediaInvest

Противопаводковые бригады начали дежурить в Нижнем Новгороде 17 марта

С 17 марта в Нижнем Новгороде начал действовать режим повышенной готовности в связи с подготовкой к паводковому периоду. Об этом сообщили в ГОЧС.

Главам районов поручено проверить водооткачивающую технику и работу спецотрядов. Осмотр готовности к противопаводковым мероприятиям были проверены сегодня на площади Ленина.

В Канавине уже начали дежурить противопаводковые бригады. По словам главы администрации района Олега Алешина, в ближайшее время в откачке воды будут задействованы 30 единиц техники и 18 мотопомп.

Первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин отметил, что нижняя часть города больше подвержена подтоплениям. Паводок в основном доставляет проблемы жителям Мещеры, Гордеевки и Сортировки. Вчера специалисты уже откачивали воды на улице Новикова-Прибоя и еще нескольких участках в Ленинском районе.

По прогнозам специалистов ГОЧС, частично могут быть подтоплены также частные секторы и некоторые дороги Нижнего Новгорода.

«Если посмотреть по карте, то помимо Канавинского района проблемными являются: в Московском районе — территория рядом с бывшим к/т Москва, в Сормовском районе — это ул. Гаугеля, в Нижегородском районе — Подновье и другие места, состояние которых мы постоянно мониторим», — уточнил глава МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода» Сергей Михайлов.

Свои обращения нижегородцы могут оставлять на единый телефон экстренных служб 112 или напрямую обращаться в администрации районов.

Напомним, на борьбу с подтоплениями в Нижнем Новгороде могут привлечь до 465 человек, 173 единицы техники и 10 единиц плавательных средств. А для граждан, попавших в зоны затопления, предусмотрены 64 пункта временного размещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter