Реконструкцию нижегородского стадиона «Старт» оценили в 1 млрд рублей

Реконструкцию нижегородского стадиона «Старт» оценили в 1 млрд рублей
Реконструкцию нижегородского стадиона «Старт» оценили в 1 млрд рублей
17 февраля, 17:57ГородФото: yandex.ru/maps
Реконструкция стадиона «Старт» в Нижнем Новгороде потребует вложений в размере порядка одного миллиарда рублей. Такое заявление сделал директор городского департамента физической культуры и спорта Антон Ермаков в ходе заседании комиссии гордумы по социальной политике.

Объект был построен на улице Бийская в Московском районе еще в 1932 году. Реконструкция стадиона проходила с 1978 по 1980 годы, а в 1997 году там провели капитальный ремонт. Каждый год городской бюджет выделяет деньги на поддержание спортивного объекта, однако ряд проблем все же остается.

Стоимость полной реконструкции варьируется от 900 млн до 1,2 млрд рублей. В рамках работ там должны построить крытую ледовую арену, что позволит сделать тренировки круглогодичными, а значит, увеличится число посетителей.

Как отметил Ермаков, есть и другой вариант — стадион могут снова отправить на капитальный ремонт. В таком случае там приведут в порядок трибуны, административное здание, табло, вышки, беговую дорожку и поставят оборудование для искусственного льда.

Ранее сообщалось, что реконструкция нижегородского «Водника» может начаться уже в 2022 году. Там предстоит масштабная работа, но название объекта не изменится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter