Сормовский роддом № 6 в Нижнем Новгороде признан непригодным для эксплуатации

Сормовский роддом № 6 в Нижнем Новгороде признан непригодным для эксплуатации
Сормовский роддом № 6 в Нижнем Новгороде признан непригодным для эксплуатации
17 февраля, 11:49ГородФото: 1mi
Роддом № 6 Сормовского района Нижнего Новгорода, закрытый на капитальный ремонт, не откроется. Специалисты пришли к выводу, что проведение ремонтных работ нерентабельно, поскольку здание непригодно для эксплуатации. Об этом NewsNN рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В ведомстве напомнили, что учреждение реорганизовали путем присоединения к Нижегородскому областному центру охраны здоровья семьи и репродукции в 2017 году. И тут же закрыли его на капремонт. Однако исследования показали, что помещения нельзя использовать в системе родовспоможения.

«Проведение ремонтных работ не рентабельно. Вопрос о дальнейшем использовании здания находится в стадии рассмотрения», — заявили в облминздраве.

Сейчас рожениц принимают в родильном доме № 5 Московского района. По информации профильного министерства, плечо доставки пациенток до медучреждения — пять километров, что, в общем-то, не противоречит принципу шаговой доступности.

При этом беременных с осложнениями направляют сейчас в перинатальный центр при клинической больнице № 40 Автозаводского района. «Доступность акушерской помощи при реорганизации не ухудшилась», — заверили власти.

Напомним, родильный дом при Кстовской ЦРБ вернулся к работе после того, как полтора месяца назад его закрыли из-за нехватки специалистов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter