Прокуратура Нижнего Новгорода нашла нарушения в уборке снега в выходные

Прокуратура Нижнего Новгорода нашла нарушения в уборке снега в выходные

17 февраля , 11:11ГородФото: Юрий Шалабаев/Instagram
В минувшие выходные уборка снега в Нижнем Новгороде прошла под пристальным вниманием сотрудников прокуратуры. Результаты мониторинга ожидаемо показали нарушения.

В частности, прокуратура выявила ненадлежащую очистку дорог, сваленный снег на тротуарах, остановках и на пересечении проезжих частей, полное отсутствие уборки на придомовых территориях и проездах.

После выходных прокуратура внесла представления главам администраций районов города, 19 представлений подрядчикам, более 80 представлений ДУКам и ТСЖ, объявлено 13 предостережений, в том числе первому заместителю главы администрации города.

Также в прокуратуре отмечают, что отдельными ТСЖ правила по зимней уборке снега выполняются идеально — придомовая территория выскоблена от снега до асфальта.

Во время прошлого большого снегопада (5 февраля), прокуратура также нашла нарушения: сообщается, что на улицы вывели всего 260 единиц снегоуборочной техники — то есть чуть больше половины автопарка, а снегоприемные пункты не работали должным образом.

При этом уборка снега не контролировалась властями города и своевременные меры к подрядчикам никто не принимал. «По указанным фактам и. о. прокурора города внесено представление главе города Нижнего Новгорода», — сообщили в ведомстве.

О том, насколько серьезной ситуация со снегопадом была в выходные, можно судить по тому, что мэр Нижнего Новгорода объявил ЧС, и последствиями стихии начали бороться военные.

Собственно, и два дня спустя после снегопада город не могут до конца расчистить. На улицах ежедневно возникают крупные пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter