Компания из Уфы отреставрирует музей нижегородской интеллигенции за 7,6 млн рублей

Компания из Уфы отреставрирует музей нижегородской интеллигенции за 7,6 млн рублей

17 февраля , 15:11ГородФото: www.culture.ru
Дом с воссозданной мемориальной обстановкой жизни нижегородской интеллигенции конца 19 — начала 20 веков отреставрирует компания из Уфы. На сайте госзакупок опубликованы результаты аукциона по выбору подрядчика.

Сообщалось, что на реставрацию дома № 127 лит. А, А1 по улице Горького в Нижнем Новгороде, который является объектом культурного наследия, планировалось направить почти 8,5 млн рублей. Но в итоге сумма контракта составит 7,6 млн рублей — столько за свои услуги предложила производственная монтажная компания «Конструктор» из Башкортостана, победившая в аукционе.

Фирме-победителю предстоит привести в порядок фасад здания и кровлю, а также установить новые оконные блоки, заменить инженерные системы и сделать подсветку для музея.

Напомним, управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области проведет торги по выбору подрядчиков для реставрации шести ОКН в феврале. Так, уже завершился аукцион по поиску подрядчика для реставрации усадьбы Седова. Ею займется тверская компания, запросившая за свои услуги 10 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter