Нижегородская мэрия через суд добивается сноса самостроя у усадьбы Рукавишниковых

Нижегородская мэрия через суд добивается сноса самостроя у усадьбы Рукавишниковых
Нижегородская мэрия через суд добивается сноса самостроя у усадьбы Рукавишниковых
16 октября, 21:48ГородФото: 1MI
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области провело проверку и выявило, что рядом с усадьбой Рукавишниковых в Нижнем Новгороде проводятся несогласованные строительные работы. А именно возводится двухэтажный пристрой из красного кирпича к дому № 14 по ул. Минина.

Как сообщили в региональном управлении госохраны ОНК, дом № 14/44 (литера Б) по улице Минина не является объектом культурного наследия. Собственники правовых оснований восстанавливают якобы утраченную часть здания (по их мнению, усадьбы Чернова), находящейся на чужом земельном участке. При этом исторические исследования проведены не были, проект не разработан, разрешение на строительство в уполномоченных органах не получен.

По факту выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях. Администрация Нижнего Новгорода была уведомлена о самострое. После этого мэрия подала иск в суд, чтобы добиться сноса самовольной постройки.

Отмечается, что на указанной территории запрещено строительство или реконструкция объектов капитального строительства. Проводить работы разрешается в соответствии с документацией, согласованной с управлением госохраны ОКН.

При этом проект реконструкции дома № 14/44 (литера Б) на ул. Минина в управлении не согласовывался. Работы проводятся без получения необходимых согласований и разрешений.

Напомним, что градозащитница Анна Давыдова сообщила о строительстве самовольной постройки у дома Рукавишниковых, который является объектом культурного наследия. По ее данным, дом незаконно возводит владелец гостиницы «Острожский вал» Вадим Сухонин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter