В нижегородской мэрии рассказали, куда потратят доходы от платных парковок

В нижегородской мэрии рассказали, куда потратят доходы от платных парковок

16 октября , 16:28ГородPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде сеть платных парковок заработает в тестовом режиме до конца 2020 года. При этом доходы от нее собираются направлять на благоустройство и содержание дорог, дворов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора городского департамента транспорта Александра Герасименко.

Напомним, в январе текущего года администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон». Компания обещала создать от 5300 до 7400 платных парковочных мест по 119 адресам в столице Приволжья. Однако не все объекты будут введены одновременно.

Директор нижегородского отделения «МегаФона» Максим Бартыков отметил, что проект разделен на два этапа. «Во время подготовительных работ, парковки работают в тестовом режиме без взимания платы с автомобилистов», — рассказал он, добавив, что первые парковки появятся преимущественно в центре города.

При этом Герасименко подчеркнул, что дорожники начали подготовительные работы. Они наносят разметку, устанавливают специальные знаки, паркоматы и камеры. «Пока не будет принят весь комплекс работ в полном объеме, мы не дадим отмашку концессионеру на запуск пилота и его эксплуатацию», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter