В Нижнем Новгороде утвердили зону охраны памятника Ленину на ул. Коминтерна

В Нижнем Новгороде утвердили зону охраны памятника Ленину на ул. Коминтерна

В Нижнем Новгороде утвердили зону охраны памятника Ленину на ул. Коминтерна

16 октября 2017, 15:50
Город
Фото: nnov.ec
В Нижнем Новгороде утвердили границы зон охраны памятника Ленину, установленного в 1929 году на ул. Коминтерна, для обеспечения его сохранности. Об этом говорится в постановлении правительства Нижегородской области.

Это объект культурного наследия федерального значения.

Также утвержден особый режим использования земель и требований к градостроительным регламентам в границе данной зоны.

В этой зоне запрещается нарушение исторических границ свекра, в котором расположен памятник. Также особый режим запрещает размещение рекламных конструкций в этой зоне, производственно-коммунальных объектов, новое строительство, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом.

Также в Нижнем Новгороде утвердили границы зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на ул.Короленко, особые режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах данных зон. Об этом говорится в постановлении правительства Нижегородской области.

В этих границах находятся дом, где в 1900-1901 годах жил Алексей Горький и где бывали Николай Гарин-Михайловский, Федор Шаляпин, Антон Чехов и другие деятели культуры (ул. Короленко, 11). Также это дом, в котором в 1888-1896 годах жил писатель Владимир Короленко (ул. Короленко, 11-а).

Такая зона определена для обеспечения сохранности данных объектов. Особый режим использования этих земель сохраняет исторически ценные дома, расположенные близ вышеуказанных по адресам ул. Короленко, 9, 16, 18.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter