Ямы и оголенные провода: опасные детские площадки выявили в Нижнем Новгороде

Ямы и оголенные провода: опасные детские площадки выявили в Нижнем Новгороде
Ямы и оголенные провода: опасные детские площадки выявили в Нижнем Новгороде
16 сентября, 09:36ГородОльга СелезневаФото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта

Опасные детские площадки выявили в Нижнем Новгороде

Более 60 детских площадок за последние три месяца проверили эксперты Народного фронта после жалоб, поступивших от жителей Нижнего Новгорода. практически ни одно из пространств не отвечало требованиям безопасности. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

Так, на Трудовой, 27 после обращения представителей ОНФ в августе вместо старой и травмоопасной появилась новая площадка. Однако позже выяснилось, что вокруг нее остались ямы от старых качелей, которые могут представлять угрозу, а недалеко стоит фонарный столб с оголенными проводами.

На Провиантской, 20 находятся еще две старые и опасные площадки. Там были замечены слишком высокая трава, которую давно не косили, и сломанные стойки у горки, местами там торчат гвозди. А на площадке, расположенной на улице Малая Ямская, 17а было обнаружено, что песочница уже рассохлась.

После проведенного осмотра представители ОНФ направили обращение в мэрию. Они намерены следить за ситуацией с площадками для детей.

Ранее жители Дзержинска потребовали, чтобы в городе снесли опасную арку. Горожане опасаются, что из-за полуразрушенной конструкции может произойти трагедия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter