Нижний Новгород закупит 83 машины для уборки снега

Нижний Новгород закупит 83 машины для уборки снега
Нижний Новгород закупит 83 машины для уборки снега
16 сентября, 12:51ГородАлена ГлазковаФото: NewsNN
Администрация Нижнего Новгорода в рамках подготовки к зимнему сезону закупит 83 единицы снегоуборочной техники. Об этом рассказал мэр города Юрий Шалабаев во время прямой линии 16 сентября.

По словам Шалабаева, он уже провел совещание с коммунально-уборочными службами, и подготовка к зиме началась. К примеру, закуплены 217 машин для уборки снега. Будут приобретены и новые транспортные средства. Они необходимы, чтобы уборка в городе была более оперативной и качественной.

Также мэр отметил, что почти все районы Нижнего Новгорода уже обеспечены песко-солярной смесью для посыпки дорог. Только в одном закупка состоялась позже остальных — в ближайшую неделю антигололедный материал будет доставлен.

Напомним, что прошлой зимой мэр Нижнего Новгорода критиковал ответственные службы за уборку снега. Неоднократно из-за последствий снегопадов останавливалось движение транспорта в городе. Возможно, в связи с этим в мэрии приняли ряд решений. В частности, решили увеличить мощность станции снеготаянья и закупить новую технику.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter