Нарушения найдены при «Оздоровлении Волги» в Нижегородской области

Нарушения найдены при «Оздоровлении Волги» в Нижегородской области
Нарушения найдены при «Оздоровлении Волги» в Нижегородской области
16 августа, 15:22ГородФото: NewsNN
Контрольно-счетная палата Нижегородской области выявила нарушения при реализации проекта «Оздоровление Волги» в Выксе. Информация о результатах контрольного мероприятия опубликована на сайте КСП.

Ведомство проверяло использование средств областного бюджета. В 2020–2021 годах на реализацию проекта выделили 606 млн рублей.

Подрядчик — ООО «Водстрой» — должен был подписать договор о банковском сопровождении в течение пяти дней, однако сделал он это с опозданием почти на месяц.

Также в ходе проверки выяснилось, что в акте были прописаны песок средней крупности и гравий, а в итоге подрядчик стал использовать мелкий песок, а ему за это выплатили 1,4 млн рублей. По данному факту администрация Выксы уже начала проверку.

Кроме того, КСП посчитала, что стоимость программного обеспечения завышена. Компания «Водстрой» не стала предоставлять документы о покупке ПО. Теперь этой историей заинтересовались правоохранители.

Вдобавок ко всему были нарушены сроки установки оборудования в зоне сепарации.

В итоге сведения об отклонении от графика производства работ были направлены в УФАС, а представление о ликвидации нарушений — в администрацию Выксы. Также материалы были доставлены в ЗСНО, губернатору Нижегородской области и в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter