Колонне около театра «Комедiя» возвращают прежний облик

Колонне около театра «Комедiя» возвращают прежний облик
Колонне около театра «Комедiя» возвращают прежний облик
16 августа, 17:22ГородФото: NewsNN
В столице Приволжья отреставрировали колонну со статуей музы Талии, установленную около театра «Комедiя». Однако жители Нижнего Новгорода остались недовольны преображением объекта. NewsNN обратился к руководству театра, чтобы узнать о дальнейших планах.

Как рассказали представители организации, в этом году бюджетному учреждению выделили средства на проведение капитального ремонта входной группы.

В рамках контракта подрядчик выполнил фундаментные работы, поменял гранит на ступеньках, отремонтировал фасад, цоколь и поставил стеклянные витражи. А в скором времени у театра появится пандус для маломобильных граждан.

Также был проведен противоаварийный ремонт колонны у входа в здание. За все время ее существования у объекта частично разрушался лепной декор, что становилось опасным для посетителей культучреждения.

Изначально, в 2000 году, колонна была покрашена «под гранит», а начиная с 2004-го ее постоянно перекрашивали в матовые цвета.

Декоративный элемент венчающейся части колонны под шаром за долгие годы претерпел изменения — это было связано с постоянным обрушением.

Фото:театр "Комедiя"

В 2021 году проводился косметический ремонт с целью обеспечения безопасности зрителей театра.

Проведенные противоаварийные работы, как сообщили в администрации театра, являются временной мерой. Вместе с этим прорабатывается вопрос об усилении крепления капители к опорной трубе ствола колонны.

«Статуя музы Талии изменениям не подвергалась», — сообщили NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter