В Светлоярском парке вместо кафе построят аэросолярий

В Светлоярском парке вместо кафе построят аэросолярий

16 августа 2019, 13:13ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Светлоярском парке Нижнего Новгорода вместо недостроенного кафе появится аэросолярий. Подрядчик уже сносит старое здание. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского района.

В начале 90-х годов в парке началось строительство кирпичного здания. Предполагалось, что там будет кафе. Однако возведение в скором времени остановилось. Так, недостроенное здание стояло до сих пор.

Сейчас территорию благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Поэтому было принято решение снести долгострой и организовать там аэросолярий – это деревянная площадка для отдыха под открытым небом.

Подрядчик рассказал, что в парке уже посадили порядка 4 тыс. новых деревьев и кустарников. Теперь в очереди – устройство газонов. В июне также демонтировали бывшую насосную станцию.

По информации главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина, в парке установлено 67 световых опор, а также завершаются работы по организации дорожной сети.

Он добавил, что работы по благоустройству «выходят на финишную прямую». «Этот период наиболее ответственный, сейчас нужно максимально внимательно проверить работу подрядчика», – подчеркнул Сивохин.

На благоустройство территорий по программе «ФКГС» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году выделено на треть больше средств, чем в прошлом году. Благоустраивается 15 общественных пространств и 138 дворов за 697 млн рублей.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поставил задачу завершить благоустройство всех парков и скверов до окончания сезона отпусков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter