Подрядчик не сдал сквер им. 1905 года вовремя из-за медленных поставщиков

Подрядчик не сдал сквер им. 1905 года вовремя из-за медленных поставщиков

16 августа 2019, 17:33ГородPhoto: www.flickr.com
Перенос сроков благоустройства сквера им. 1905 года в Нижнем Новгороде произошел из-за «задержки поставки материала». Однако какого именно не уточняется. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижегородского района.

По данным на 16 августа, работы второй очереди находятся в завершающие стадии. Парк обещают открыть в День города, который состоится в Нижнем Новгороде уже завтра.

«Со стороны площади Свободы сделан съезд для маломобильных граждан. В настоящий момент сквер приводят в порядок, вывозят мусор и высаживают кустарники», – сообщили в администрации.

Сквер им. 1905 года должны были восстановить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Тогда работы были задержаны на несколько месяцев, т.к. подрядчик отказался от выполнения условий контракта.

После этого были проведены повторные торги, и подрядчиком стал «Вымпелоптторг». Он приступил к работам уже поздней осенью, когда погодные условия не были благоприятными. В результате этого новая плитка «пошла волнами».

18 июня администрация города сообщила, что работы по благоустройству сквера им. 1905 года идут в соответствии с графиком. Их должны были завершить к августу текущего года.

12 июля выяснилось, что гранитную плитку в парке, продолжают укладывать неровно. Помимо этого, подрядчик сделал подпорную стенку с нарушением технических требований и может быть недостаточно надежной.

6 августа стало известно, что подрядчик ООО «Вымпелоптторг» нарушил сроки благоустройства сквера им. 1905 года. Он обещал завершить работы 3 августа, однако парк был готов только на 90%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter