Нижегородская мэрия признала наличие проблем на территории школы № 79

Нижегородская мэрия признала наличие проблем на территории школы № 79
Нижегородская мэрия признала наличие проблем на территории школы № 79
16 июля 2020, 16:02ГородФото: NewsNNНижегородская школа, Ленин
Исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев проверил состояние территории у третьего корпуса школы № 79, которая превратилась в настоящий притон для бомжей и наркоманов. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе мэрии города.

Напомним, вчера активисты ОНФ провели рейд на территории школы. Они выяснили, что там живут бомжи и пьяницы. Кроме того, около учебного заведения годами копится мусор, а само здание находится в предаварийном состоянии. После чего и. п. главы города Юрий Шалабаев велел Рыболовлеву также осмотреть территорию.

В свою очередь, директор школы № 79 Маргарита Банникова сообщила, что учреждение состоит из трех корпусов, расположенных на улицах Зайцева, Стрелковой и Машинной. «Всего у нас в школе обучается 2100 учеников, в третьем корпусе проходит обучение ребят, в том числе с особенностями развития», — отметила она.

Кроме того, там работают музыкальные классы и секции (футбол, карате, историческое фехтование, танцы). «На данный момент в третьем корпусе есть все необходимое оборудование, учебники. В целом, само здание находится в удовлетворительном состоянии и готово к приему школьников 1 сентября», — заявила директор.

Также она напомнила, что в 2015 году школа получила бывшее здание интерната № 4 и заброшенную, неогражденную, неосвещенную территорию площадью 5 га на улице Машинная. Сейчас же там поставили фонари. Вместе с этим из-за отсутствия полноценного забора рядом со школой складируется мусор.

При этом в настоящий момент территорию заведения частично оградили, но нужно еще 585 погонных метров забора. Кроме того, в правоохранительные органы уже направили запрос об усилении патрулирования территории школы. Также решается вопрос с «Центром организации дорожного движения» по организации пешеходного перехода.

«Пришкольная территория всегда должна соответствовать реальным потребностям образовательной организации и сейчас уже прорабатывается вопрос об изменении назначения земель, которые примыкают к школе. Ранее здесь располагался интернат с круглосуточным пребыванием детей, сейчас такого функционала у школы № 79 нет, и территорию район может использовать более рационально», — подытожил Рыболовлев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter