Нижегородец преградил дорогу «скорой» с пациентом внутри

Нижегородец преградил дорогу «скорой» с пациентом внутри

16 апреля , 10:27ГородPhoto: 1miМашина скорой помощи
Во дворе дома № 8а на ул. Бонч-Бруевича Нижнего Новгорода автомобиль намеренно преградил путь машине «скорой помощи», в которой был пациент. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

Медицинские сотрудники вместе с больным сели в «скорую», чтобы отправиться в больницу. В это же время во двор заехал автомобиль. Однако он не стал сдавать назад, чтобы пропустить врачей. Затем водитель вышел из машины и «демонстративно поднял капот».

Тогда медицинские работники попытались объяснить ему правила проезда спецавтомобилей. «Но было бесполезно», — подчеркнули очевидцы, добавив, что машине медиков пришлось покинуть двор задним ходом.

Video:vk.com/typical_nn

Чтобы разобраться в данной ситуации, NewsNN направил запросы в ГУ МВД по Нижегородской области и министерство здравоохранения региона.

Ранее стало известно, что в области не достает более 1000 врачей и порядка 200 средних медицинских сотрудников. Наиболее дефицитными специалистами являются анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, работники клинико-лабораторной диагностики и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter