В Нижегородской области задумались над строительством экодуков для диких животных

В Нижегородской области задумались над строительством экодуков для диких животных
16 марта , 17:00ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Экодуки для диких животных построят в Нижегородской области

Надземные и подземные «коридоры», предназначенные для перехода животных через автотрассу, собираются построить в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации от регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, разместить экодуки планируется на трассе М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань».

В ведомстве уверены, что такие меры позволят снизить количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся дикие звери, и повысят безопасность водителей на дороге.

В министерстве также отметили, что чаще всего аварии с участием копытных происходят весной. Это связано с тем, что у лосей появляется новое потомство. Так, в мае лосихи отгоняют годовалых детенышей, те начинают самостоятельную жизнь и нередко попадают под колеса машин.

Однако осенью риск попасть в такое ДТП также высок, поскольку в это время года у лосей начинается брачный период. В 2020-м было зафиксировано 108 аварий с участием копытных, а с начала 2021 года — уже 11.

Места для установки экодуков были выбраны неслучайно: «транспортные коридоры» должны появиться на участках миграции животных. Подбором занимались опытные специалисты из сферы охотничьего хозяйства.

В ведомстве заверили, что переходы будут «максимально замаскированы под естественный ландшафт и защищены шумовыми экранами». Через них будут ходить лоси, косули, кабаны и другие крупные звери.

Фото:Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Напомним, с 1 марта 2021 года на территории Нижегородской области действуют ограничения на охоту. Речь идет о сезоне охоты на пернатую дичь. Таким образом, до конца сезона нахождение в лесу с огнестрельным оружием является административным нарушением. Введенные ограничения связаны с выращиванием потомства зверями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter