За 3 года в Нижегородской области переведут на газ 5,5 тысяч авто

За 3 года в Нижегородской области переведут на газ 5,5 тысяч авто

16 марта , 20:15ГородPhoto: правительство Нижегородской области
В Нижегородской области за три года на природный газ планируется перевести 5,5 тыс. транспортных средств, из них почти 2 тыс. — уже в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам совещания в Торгово-промышленной палате.

На эти цели из федерального и областного бюджетов выделят около 200 млн рублей. В частности, деньги направят на возмещение выпадающих доходов предприятиям, занимающимся переоборудованием транспортных средств.

По словам министра энергетики и ЖКХ Андрея Черткова, в настоящее время ведется поиск инвесторов для строительства газовых заправок. Тормозит этот процесс отсутствие земельных участков, которые отвечали бы всем требованиям.

Всего в 2020 году планируется построить 10 газозаправочных станций, а до 2022 года их количество хотят увеличить до 26-ти. На это из федерального и регионального бюджетов направят свыше 1 млрд рублей.

Напомним, что в Нижегородской области регулярно обновляется автопарк, и предпочтение отдают автобусам, работающим на газу. На данный момент в регионе на этом виде топлива работает 661 автобус. Кроме того, создано семь точек газовых заправок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter